Пошаговый рецепт супа из чечевицы с мясом свинины с фото

Суп из чечевицы с мясом
Обновлено:

Как приготовить суп из чечевицы с мясом свинины так, чтобы ощутить всю нежность этого блюда? Сортов чечевицы очень много, и они отличаются по своему вкусу и цвету. Я беру для своего рецепта смесь желтой и красной чечевицы.

Оказывается это очень вкусный и полезный продукт. Одно из достоинств чечевицы состоит в том, что где бы не выращивалась, она не накапливает в себе нитраты и радионуклиды, всегда остается экологически чистой. Как это сегодня актуально!

Суп из чечевицы с мясом готовится так же, как и гороховый. Только разваривается чечевица намного быстрее, и это надо брать в расчет, когда готовишь. Приглашаю всех, кто еще не варил чечевичный суп, сделать это обязательно, пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.

Рецепт супа из чечевицы с мясом свинины

Честно говоря, чечевица достойна той любви, которую дарят ей сегодня жители нашей страны. И мы не останемся в стороне. Предлагаю попробовать такой суп, и приготовим мы его из чечевицы красной и желтой с мясом свинины.

Для этого беру мясо свинины филе грамм 300. Разрезаю на кусочки, промываю и опускаю в холодную воду. Ставлю кастрюлю с мясом на огонь. Кастрюля у меня на 2,5 литра.

Промываю чечевицу, грамм 100-150 и, как мясо закипит, засыпаю в кастрюлю. Кто любит погуще, положите грамм 200 (стакан) чечевицы, мне нравится когда супчик пожиже. Еще люблю, когда чечевица разваривается в пюре.

мясо свинины чечевица для супа

Чищу и нарезаю картошку. На данный объем 3-х средних картофелин хватает. В последнее время выращиваю картофель сорта “Киви”, он овальной формы и кожура плотная и шероховатая, очень напоминает кожуру фрукта киви. На вкус картофель ничем не отличается от других сортов, зато хранится хорошо.

К этому времени мясо и чечевица кипят уже минут 20. Опускаю в кастрюлю нарезанный картофель. Всегда готовлю на среднем огне, видно, что кипит, но через край не выплескивается.

чечевица в супе картофель для супа

Очищаю морковь и лук. Лук и морковь выращены на нашем огороде, поэтому спокойна за безопасность для организма. Натираю и нарезаю для обжарки. Обжариваю лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Жарю без фанатизма, так, чтобы лучок и морковка слегка изменили окраску.

морковь и лук овощи для супа

Пробую картофель, как только он разварился, добавляю в кастрюлю обжаренный лук с морковью. Даю прокипеть минут 5-7, добавляю сушеную петрушку, укроп, лавровый лист. Минуту или две на медленном огне даю постоять и выключаю.

Соль добавляю в два этапа: первый раз немного, когда мясо с чечевицей варится, затем в конце досаливаю по вкусу. Уже в тарелку можно добавить сметану, но я не люблю.

суп в кастрюле суп в тарелке

Супчик с чечевицей получается очень нежным с бархатистым пикантным вкусом. Интересным получается и вкус мяса в супе, оно впитывает в себя аромат чечевицы и как бы усиливает его. Получается очень гармоничное блюдо.

Чечевица в России

С древних времен эта культура была знакома человечеству, пользовалась она успехом и в нашей стране. Как сообщает история, в дореволюционной России выращивалось до 85% от мирового производства чечевицы.

Затем она стала почти экзотическим продуктом. Выросло два поколения людей, для которых чечевица не более, чем сказочный персонаж. Сегодня ситуация поменялась. Все чаще можно встретить эту культуру на наших столах. Для тех, кто следит за своей фигурой и считает калорийность блюд, привожу эти данные на 100 грамм.

  • калорийность – 119 ккал;
  • белки – 9 гр.;
  • жиры – 0,6 гр.;
  • углеводы – 22,1 гр.

Теперь вижу для себя задачу привить любовь детям к этой продовольственной культуре, несмотря на то что сама всю жизнь с ней не встречалась. На магазинных полках она была редким гостем, а к нам в дом вообще не заходила.

И вот почти сто лет спустя она опять в фаворе. Магазины в крупных городах и в небольших поселках предлагают своим покупателям чечевицу разных сортов: и зеленая, и красная, и желтая. Наверное если поискать, то и ещё что-нибудь найдешь.

Заключение

смесь чечевицы

Сама я так и проходила бы мимо полок с этим продуктом, если бы не случай. Однажды сидела с внуками и надо было приготовить им на обед суп. Всегда передо мной встает вопрос: что готовить и из чего? Заглянула в шкаф с крупами и мое внимание привлекла симпатичная упаковка с надписью "смесь чечевицы для супа".

Вот и удача. На упаковке было коротко описано, как готовить чечевичный суп, но мы не ищем легких путей. Решила сварить, как гороховый, только вместо гороха возьму чечевицу. Могу сказать, что первый блин был не комом.

Суп из чечевицы с мясом свинины получился на славу. Мне самой очень блюдо понравилось, да и дети и внуки поели с удовольствием. Спасибо снохе за её неугомонность в вопросе, как накормить детей вкусно и полезно.

Теперь мимо полок с чечевицей не прохожу. В моем шкафу стоят пару упаковок. Чечевичный суп внес разнообразие в наш рацион, и, думаю, надо попробовать эту культуру в салате. Ну это в другой раз.

Да, конечно, это не легкая закуска. Тут тебе и мясо, и бобовая культура. Но если пообедать данным супом, даже без второго блюда, можно спокойно до ужина дожить.

А вам нравятся блюда из чечевицы? Напишите в комментариях, что вы из нее готовите. Если вы считаете, что сюда ещё что-нибудь надо добавить, поделитесь и вместе попробуем. Хотите получать сообщения о выходе новых публикаций, нажмите сюда.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Игорь Игорь
    Интересный рецепт, для меня это в новинку. Непременно попробую приготовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Galina Vedeneva Galina Vedeneva
      Игорь, обязательно попробуйте, думаю суп Вам понравится.
      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Люблю суп из чечевицы. спасибо за рецепт
    Ответить
    1. Аватар комментатора Galina Vedeneva Galina Vedeneva
      Светлана, спасибо за Ваш отзыв.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение