Каша с тыквой рецепт, готовим быстро и вкусно

Каша с тыквой

Как готовить кашу с тыквой на воде и молоке? Рецепт каши с тыквой позволяет быстро приготовить вкусное блюдо. Пропорции крупы и тыквы должны быть такими, чтобы нравились всей семье, в моем рецепте тыква занимает процентов 10 -15. Еле уловимый и ненавязчивый вкус тыквы не портит вкус привычной каши, а улучшает витаминно-минеральный состав блюда.

Со временем понимаешь, что каша с утра, это лучший завтрак. Какой она будет, это дело вкуса. Есть у меня любимый рецепт, хочу им поделиться.

Каша с тыквой готовится очень просто. В кастрюлю опускаем несколько кусочков тыквы прямо в холодную воду, далее варим, все как с обычной кашей. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Я начала ценить утреннюю кашу лет в 45. Жалею, что не привили мне любовь к ней, раньше. Может и не было бы проблем с желудочно-кишечным трактом. Чего обо мне говорить, хочется других предостеречь от этой ошибки.

Сегодня в меню моей семьи насчитывается до десятка разных каш.

Каша с тыквой пшеном и рисом

Кашу пшено с рисом еще называют “Дружба” или “Артековская”. Это от того, что здесь используется два вида крупы: рисовая и пшенная в пропорции 1:1.

рис пшено

Пропорции могут быть любыми: 1:2; 1:3; 1:5. В разных пропорциях вкус каши будет чуть другим

Для приготовления каши на двоих взрослых людей потребуется: 150 - 170 гр. смеси крупы, 50 гр. тыквы, 200 мл. молока и воды 500 - 600 мл.

стакан с крупой

Тыкву я разрезаю на 6 - 8 ломтиков, вычищаю семена (их кладу сушиться, прямо вместе с частичками волокна, когда они высохнут, то легко очищаются). Затем обрезаю кожуру. Режу ломти на кусочки, размером приблизительно 5х5 см, можно больше или меньше. Расфасовываю в пакеты, и кладу в морозилку. Когда варю кашу, достаю 2 - 4 кусочка. Замороженная тыква хорошо храниться и вариться быстрее.

Рецепт приготовления каши с тыквой на воде и молоке

  1. В кастрюлю наливаем 500 - 600 мл. холодной воды. Ставим на огонь.
  2. кастрюля с тыквой

  3. Опускаем 4 кусочка тыквы (у меня замороженная). Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
  4. ложка с солью ложка с сахаром

  5. Кипятим минут 10. В это время промываем крупу.
  6. промыть крупу

  7. Пробуем тыкву, она уже слегка, мнется ложкой
  8. Засыпаем крупу.Варим ещё 10 мин.
  9. варим кашу

  10. При помешивании ложкой, кусочки тыквы разминаем
  11. Выливаем в кастрюлю молоко
  12. Как закипит, варим ещё минут 7 - 8. К этому времени каша уже густеет, ложка еще не стоит, а нам и не надо !
  13. каша с молоком

Я люблю добавить в тарелку с кашей изюм, курагу или свежий банан. Внуки кладут ложку варенья или протертых ягод. Муж ест кашу с медом.

изюм в каше

Для тех, кто любит, чтобы вкус тыквы был явно выраженным, ее добавляют много. Тут можно экспериментировать и найти для себя оптимальный вариант.

В моей семье в каше вкус тыквы должен быть лёгким, а цвет солнечным.

С таким завтраком, без всяких перекусов, работаешь до обеда. А мы знаем, любой перекус, это лишние килограммы. В нашем (пенсионном) возрасте набрать их легко, а избавиться, ох, как трудно.

Пробуйте варить разные каши. Возможно найдете для себя тот рецепт, который полюбите. Тогда она сослужит Вам добрую службу и убережёт от лишних проблем.

У Вас есть рецепт лучше? Поделитесь со мной.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Марина Марина
    Спасибо. Рецепт действительно простой. Обязательно попробую приготовить. Тем более что последние три года, каши в нашем семейном рационе - это обязательный завтрак. А вот с тыквой пока не готовила.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Galina Vedeneva Galina Vedeneva
      Марина, спасибо за комментарий. Надеюсь каша вашей семье понравится.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение