Как солить капусту в банках на зиму, рецепт соленой хрустящей капусты

Как солить капусту на зиму в банках, казалось бы чего проще. Но не все так однозначно, у меня это получилось далеко не с первого раза. Если вы находитесь в поиске простого рецепта засолки капусты, вам сюда.

Кто помнит простой эмалированный таз. Сегодня это уже редкость, а раньше у каждой хозяйке был. Так вот объема этого таза хватает, чтобы получилось две трехлитровые банки солёной капусты. Именно на этот объем рассчитано количество соли. Так как соль основной и единственный ингредиент, который добавляем, от количества зависит вкус готовой квашеной капусты.

У меня сегодня таз пластиковый, но однажды нарезав в него капусты с верхом, было выяснено, что этот объем то, что надо. Как раз на две банки солёной капусты. Пользуюсь этим тазом уже много лет.

А, чтобы уместить в него еще миску натертой моркови, просто мну капусту с нужным объемом соли несколько минут, вот место и освобождается. Когда морковь к капусте добавлена процесс перемешивания продолжается еще минут 10-15, до того момента, когда капуста даст сок, и он будет виден на дне таза.

Далее капуста набивается в банки и оставляется на три дня в тепле. Через каждые сутки протыкаем овощ в банке. На третий день соленая хрустящая капуста готова к употреблению.

За 20 лет этот рецепт засолки - не подвел ни разу. Капуста всегда получается хрустящей и вкусной. Вопрос, как солить капусту в банках, снялся раз и навсегда. Вашему вниманию представляется видеоролик всего действия, от нарезания капусты до снятия пробы. Приятного просмотра.

Развернуть... Свернуть

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение