Соленая капуста на зиму в банках. Казалось бы чего проще, засолить капусту. Но не все так однозначно, у меня это получилось далеко не с первого раза. Если вы находитесь в поиске простого рецепта засолки капусты, вам сюда.
Кто помнит простой эмалированный таз? Сегодня это уже редкость, а раньше у каждой хозяйке был. Так вот объема этого таза хватает, чтобы получилось две трехлитровые банки солёной капусты. Именно на этот объем рассчитано количество соли. Так как соль основной и единственный ингредиент, который я добавляю, и от его количества, зависит вкус готовой квашеной капусты.
У меня сегодня таз пластиковый, но однажды нарезав в него капусты с верхом, было выяснено, что этот объем то, что надо. Как раз на две банки солёной капусты. Я пользуюсь этим тазом уже много лет.
А, чтобы уместить в него еще миску натертой моркови, просто мну капусту с нужным объемом соли несколько минут, вот место и освобождается. Когда морковь к капусте добавлена процесс перемешивания продолжается еще минут 10-15, до того момента, когда капуста даст сок, и он будет виден на дне таза.
Далее капуста набивается в банки и оставляется на три дня в тепле. Через каждые сутки производим протыкание капусты в банке. На третий день соленая хрустящая капуста готова к употреблению.
За 20 лет данный рецепт засолки капусты меня не подвел ни разу. Капуста всегда получается хрустящей и вкусной.
Вашему вниманию представляется видеоролик всего действия, от нарезания капусты до снятия пробы. Приятного просмотра!
Нет комментариев