Как приготовить чечевичный суп с мясом, рецепт с фото

Суп из чечевицы

Как приготовить суп с чечевицей так, чтобы ощутить всю нежность этого блюда? Сортов чечевицы очень много и они отличаются по своему вкусу и цвету. Я беру для своего рецепта смесь желтой и красной чечевицы.

Суп из чечевицы готовится так же, как и гороховый. Только разваривается чечевица намного быстрее и это надо брать в расчет, когда готовишь суп с мясом. Приглашаю всех, кто еще не варил чечевичный суп, сделать это обязательно, пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам.

С древних времен эта культура была знакома человечеству. Пользовалась успехом и в нашей стране. Как сообщает история в дореволюционной России, выращивалось до 85% от мирового производства этой культуры.

Затем чечевица стала почти экзотическим продуктом. Выросло два поколения людей для которых чечевица не более, чем сказочный персонаж.

Как привить любовь детей к этой продовольственной культуре, когда сам всю жизнь с ней не встречался. На магазинных полках она была редким гостем, а к нам в дом вообще не заходила.

Оказывается это очень вкусный и полезный продукт. Одно из его достоинств чечевицы в том, что где бы не выращивалась, не накапливает в себе нитраты и радионуклиды, всегда остается экологически чистой. Как это сегодня актуально.

Почти сто лет спустя чечевица опять в фаворе. Магазины в крупных городах и в небольших поселках предлагают своим покупателям чечевицу разных сортов: и зеленая, и красная, и желтая. Наверное если поискать, то и ещё, что-нибудь найдешь.

Честно говоря она достойна этой любви, которую дарят ей сегодня жители нашей страны. И мы не останемся в стороне. Предлагаю попробовать суп с чечевицей.

Суп из смеси чечевицы, рецепт

Да, сама я так и проходила бы мимо полок с этим продуктом, если бы не случай.

Однажды сидела с внуками и надо было приготовить им на обед суп. Из чего? Заглянула в шкаф с крупами и мое внимание привлекла симпатичная упаковка с надписью "смесь чечевицы для супа".

Вот и удача. На упаковке было коротко описано как готовить. Но мы не ищем легких путей. Решила буду варить, как гороховый суп, только вместо гороха использую чечевицу. Могу сказать первый блин был не комом.

Мне самой очень блюдо понравилось, да и дети и внуки поели с удовольствием. Спасибо снохе за её неугомонность в вопросе, как накормить детей вкусно и полезно.

Теперь мимо полок с чечевицей не прохожу. В моем шкафу стоят пару упаковок. Суп из чечевицы внес разнообразие в наш рацион и думаю надо попробовать ещё её в салате. Ну это в другой раз.

Сегодня я готовлю суп из чечевицы красной и желтой со свининой.

  1. Для этого беру мясо свинины филе грамм 300. Разрезаю на кусочки, промываю и опускаю в холодную воду. Ставлю кастрюлю с мясом на огонь. Кастрюля у меня на 2,5 литра.
  2. мясо мясо в кастрюле

  3. Промываю чечевицу, грамм 100 - 150, и как мясо закипит, засыпаю в кастрюлю. Кто любит погуще, положите грамм 200 (стакан) чечевицы, мне нравится когда супчик пожиже. Еще люблю когда чечевица разваривается в пюре.
  4. смесь чечевицы промываем чечевицу

  5. Чищу и нарезаю картошку. На данный объем 3-х средних картофелин хватает. К этому времени мясо и чечевица кипят уже минут 20. Опускаю в кастрюлю картофель. Всегда готовлю на среднем огне, видно, что кипит, но через край не выплескивается.
  6. кипит суп картофель нарезанный

  7. Очищаю морковь и лук. Натираю и нарезаю для обжарки.
  8. лук и морковь подготовленные овощи

  9. Обжариваю лук с морковью в небольшом количестве растительного масла. Жарю без фанатизма, так чтобы лучок и морковка слегка изменили окраску.
  10. обжариваем овощи

  11. Пробую картофель, как только он разварился, добавляю в кастрюлю обжаренный лук с морковью.
  12. суп в кастрюле

  13. Даю прокипеть минут 5 - 7, добавляю сушеную петрушку, укроп, лавровый лист. Минуту или две на медленном огне даю постоять и выключаю

суп в тарелке

Соль добавляю в два этапа, первый раз немного, когда мясо с чечевицей варится, затем в конце досаливаю по вкусу. Уже в тарелку можно добавить сметану, но я не люблю.

Супчик с чечевицей получается очень нежным с бархатистым пикантным вкусом. Интересным получается и вкус мяса в супе, оно впитывает в себя аромат чечевицы и как бы усиливает его. Получается очень гармоничное блюдо.

Да, конечно, это не легкая закуска. Тут тебе и мясо, и бобовые. Но, если пообедать данным супом, даже без второго блюда, можно спокойно до ужина дожить.

Если вы считаете, что сюда ещё, что-нибудь надо добавить. Поделитесь и вместе попробуем.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Игорь Игорь
    Интересный рецепт, для меня это в новинку. Непременно попробую приготовить.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Galina Vedeneva Galina Vedeneva
      Игорь, обязательно попробуйте, думаю суп Вам понравится.
      Ответить
  • Аватар комментатора Светлана Светлана
    Люблю суп из чечевицы. спасибо за рецепт
    Ответить
    1. Аватар комментатора Galina Vedeneva Galina Vedeneva
      Светлана, спасибо за Ваш отзыв.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение